ГИА документы

Постановление Правительства Ленинградской области от 30.03.2018 №114 "Об утверждении положения о размере и порядке выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению ГИА ..." скачать

Положение о порядке, формах и переодичности текущего контроля скачать

План-график подготовки к ГИА обучающихся 9, 11 классов на 2019-2020 уч. год скачать

 

Сайт Минпросвещения 

https://edu.gov.ru/

Рособрнадзора http://obrnadzor.gov.ru

официальный сайт ФИПИ http://new.fipi.ru с открытым банком заданий ГИА и сведениями о контрольно-измерительных материалах;

официальный информационный портал ГИА-9 http://gia.edu.ru

официальный информационный портал ЕГЭ http://www.ege.edu.ru

сайт комитета http://edu.lenobl.ru 

сайт ГБУ ЛО «Информационный центр оценки качества образования» http://icoko.nicwebsite.ru

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала проекты расписания единого государственного экзамена (ЕГЭ), основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) на 2020 год.

ЕГЭ в 2020 году традиционно пройдет в три этапа: досрочный (с 20 марта по 13 апреля), основной (с 25 мая по 29 июня) и дополнительный (с 7 по 24 сентября). Начнется досрочный период ЕГЭ с экзаменов по географии и литературе, основной – географии, литературе и информатике. Для проведения ЕГЭ по обществознанию в 2020 году не планируется выделять отдельный день, во время досрочного периода он будет совмещен с информатикой, во время основного – с химией. В каждом из периодов проведения экзаменов предусмотрены резервные сроки.

Подробнее: Проекты расписания

Директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Александровна РЕШЕТНИКОВА подробно рассказала корреспонденту РИА Новости о том, какие изменения произойдут в единых государственных экзаменах.

Новая процедура допуска к ОГЭ

Оксана Александровна, недавно вы заявили о введении в 2018/19 учебном году устной части ОГЭ по русскому языку. Как это будет выглядеть на практике?

Сразу уточню, что это не устная часть действующего основного государственного экзамена (ОГЭ), а отдельная процедура - допуск к ОГЭ. Для нас это новый и очень ответственный формат. Несмотря на то, что устные форматы привычны и часто используются на уроках в виде опросов обучающихся, тем не менее, мы ведем речь об одновременном участии всех российских выпускников основной школы в массовой и единой процедуре. Она будет носить характер собеседования. Всего четыре задания, каждое со своей изюминкой. Первое – чтение вслух. Казалось бы, все элементарно, но тексты подбираются таким образом, чтобы выявить владение орфоэпическими нормами, ударениями и интонационными выделениями. Второе задание – пересказ. Наши разработчики придумали интересный подход, когда при пересказе прочитанного текста необходимо сослаться на цитату, которая касается содержания текста. Цитату нужно «вплести» в свой пересказ. Третье задание - монологическое высказывание. На усмотрение учащегося это может быть описание, рассуждение или повествование. Если он выбирает описание, ему будет показана фотография; если-рассуждение, будет задан некий опорный вопрос («нужно ли…»); для повествования будет предложено о чем-то рассказать с опорой на наглядный материал. Все, что необходимо для ответа учащегося, будет содержаться в контрольном измерительном материале.

Подробнее: Новая процедура допуска к ОГЭ